12 лучших домашних паштетов для бутербродов! Просто, вкусно и полезно!

884

Сегодня «Женские секреты»  подготовили для тебя 12 лучших паст для бутербродов, которые ты сможешь быстро проготовить из доступных продуктов.

пасты_2

Из яиц и лука

Натрите вареные яйца на крупной терке, порежьте мелко лук. Масло размягчите и смешайте его со сметаной, солью и перцем. По желанию можно добавить зелень.

Из яиц и сырка «Дружба»

Натереть вареные яйца на крупной терке. Сырок разотрите и смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль, добавьте мелкопорезанную зелень.

Из селедки

Натираем вареные яйца на терке, лук и филе сельди мелко нарезаем. Масло размягчаем и смешиваем с яйцами, луком и селедкой.

Из копченой скумбрии

Растираем филе скумбрии, добавляем майонез, сметану, горчицу, мелко нарезанный лук и вареное яйцо.

Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) вместе с творогом пропускаем через мясорубку или растираем. Добавляем мелконарубленную зеленью.

Из копченой ставриды

Пропускаем через мясорубку филе ставриды и плавленый сырок, затем тщательно смешайте с майонезом.

Из яиц и ветчины

Ингредиенты: 3 яйца, 5 ст. ложек майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Натираем вареные яйца на терке, нарезаем мелко ветчину или колбасу, смешиваем все с майонезом, приправляем лимонным соком.

Грибная

Ингредиенты: 3 яйца, 8 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка сельдерея, 3-4 ст. ложки мелко нарезанные соленые грибы. Вареные яйца и сырой сельдерей нарезаем мелко и смешиваем с майонезом и порезанными грибами.

Из моркови и лука

Лук мелко нарезаем, добавляем натертую на средней терке морковь, слегка обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, солим. Затем смешиваем их с рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натираем на мелкой терке, растираем со 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, солью и перцем.

Острая из брынзы

Ингредиенты: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. ложки сметаны. Лук и огурцы мелко порубите, а затем тщательно растираем с брынзой и сметаной.

Из печени трески

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 1 ч. ложка горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца мелко рубим. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...