12 подсказок владелицам мультиварок: как максимально эффективно использовать это чудо-техники!

235

Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней совсем не остается места для качественного приготовления еды. Но разработки сегодняшнего дня подарили нам прекрасное изобретение – мультиварку. Сейчас мультиварка очень популярна, но далеко не все знают о некоторых не совсем обычных способах использования ее режимов. Именно об этом сегодня расскажут Женские секреты

мультиварка_2

Выбираем программу «Тушение», ждем 1 час и получаем кипяченое молоко

Если молоко только что достали из холодильника, то ставим таймер на 1,5 часа. Поставили и ушли, не надо следить, молоко никуда не убежит, как это бывает на плите.

Получаем топленое молоко

Тот же режим «Тушения» — таймер на 5-6 часов – на выходе шикарное топленое молоко.

Кожух кастрюли – это обычный термос

Если теплое молоко сначала заквасить, затем оставить на ночь, то утром у вас будет невероятный домашний кефир, либо ряженка из топленого молочка.

Узнайте больше о программе «Тушение»

С ее помощью можно приготовить потрясающую тушеную картошку, но без поджаристой корочки.

Программа «Варка на пару»

5 минут и у вас на столе будут яйца всмятку. 7 минут – яйца в мешочек. 12 минут — и вы получите яйца, сваренные вкрутую.

Программа «Плов» и даже самые заядлые холостяки смогут получить вкуснейший ужин из пельменей

Все просто: в кастрюлю кидаем пельмени, заливаем водой (не сильно), соль по вкусу, ложечка сливочного масла. Жмем кнопку, 10-15 минут и ужин готов. Пельмени не порвались, ничего не прилипло, они не переваренные!
Мой муж теперь не признает пельмени, приготовленные в кипящей воде на плите!

Также программа «Плов» позволяет готовить просто невероятную по вкусу тушеную картошку с золотистой хрустящей корочкой.

И самое важное – ничего мешать и контролировать не надо – мультиварка по истечении времени таймера сама перейдет на режим подогрева.

Программа «Выпечка/Жарка» — просто потрясающие жареные рыба и мясо.

Вот вам отличный рецепт: отбиваем мясо, солим\перчим, ставим на 20 минут на режим Выпечки\Жарки (дно смазываем подсолнечным маслом). Потом добавляем сметану и выбираем режим Тушения (30 минут). Пальчики оближешь, гарантирую!

Программа «Тушение»

12 часов и у вас на столе прозрачный как стеклышко и душистый холодец.

Снова «Тушение»

Делаем два блюда сразу: вниз кладем гарнир (рис, гречка, картошка и т.д.), сверху в специальную корзинку (иногда идет в комплекте с мультиваркой) укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосиски\сардельки. Сок стекает в гарнир – на выходе получается волшебное блюдо, которому даже никакие соусы не нужны.

За 1,5 часа на программе «Тушение» легко приготовится почти любой суп.

Не поверите, насколько он будет прозрачный, наваристый и с невероятным запахом…ммм…

Режим «Выпечка\жарка»

Обжариваем фарш и лук. Переходим на программу «Плов», в фарш добавляем перья или рожки (одни из видов макарон), заливаем все это дело кипятком, но не целиком, верх должен быть не покрыт водой. Солим, перемешиваем, жмем кнопку – и ждем фантастические макароны по-флотски!

Загрузка...