8 видов опасной для здоровья рыбы! Я уже пересмотрела свои предпочтения…

789

Сложно не любить рыбные блюда: именно они чаще всего подходят для диетического питания, поскольку содержат идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а также насыщают наш организм необходимыми кислотами и микроэлементами. Но мало кто задумывается о том, что есть и вредные виды рыбы. Именно о них сегодня расскажут Женские секреты

рыба_3

Макрель

Эта безобидная на первый взгляд рыба, которую мы привыкли есть копченой или соленой, далеко не такая полезная, какой кажется.

Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если вы большой поклонник этой рыбы, то ешьте ее хотя бы не более 1 раза в месяц.

Тилапия

Тилапия ценят за содержание в ней большого количества легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее легко, да и вкусных рецептов существует огромное количество, но мало кто знает, что многим эта рыба строго противопоказана.

Дело в том, что наряду с полезными жирами тилапия буквально изобилует вредными. Отсюда — запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всяческие токсины, совсем небезопасные для человеческого организма.

Кафельник

Кафельник — еще один неоднозначный и сомнительный для включения в постоянный рацион вид рыбы. Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути.
Эту рыбу строго запрещено употреблять в пищу беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине для того, чтобы не пострадать от пищевого отравления, следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.

Угорь

Эту змееобразную рыбу любят жарить, коптить и мариновать, а блюда из угря относятся к разряду премиум, ведь совсем не просто правильно подать и раскрыть все исключительные вкусовые качества этой рыбы.

К сожалению, главный речной деликатес также известен своей способностью легко абсорбировать в свою жировую ткань содержащиеся в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы и ртуть.

рыба_2

Акула

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал про изысканный акулий стейк — блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей. Готовить акулу очень сложно из-за специфического запаха, и именно поэтому блюда из нее считаются деликатесом.

Тем не менее не торопитесь заказывать в ресторане суп из акульих плавников или филе акулы. Этот хищник подобно многим другим рыбам из нашего списка славится своей способностью накапливать в своих тканях много ртути.

Морской окунь

Морской окунь — редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).

Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.

Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении — вот лишь некоторые свойства рыбы-меч, за которые эта рыба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.

К сожалению, эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и, что еще хуже, вредные виды рыб. Например, акулу, о вреде которой мы уже рассказали выше.

Голубой тунец

Знаменитая рыба содержит очень много ртути: больше всего этого вредного вещества — в чернопером и голубом тунце.

Кроме того, в большинстве своем эту несчастную рыбу выращивают в специальных хозяйствах и на рыбных фермах, где еще и дополнительно подкармливают гормонами и антибиотиками. А вот выросшего в естественных условиях тунца сегодня на прилавках магазинов вы врятле найдете.

Загрузка...