Ароматный лимонный курд — вкуснейший заварной крем! Легко и быстро готовится!

440

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего лимонного курда.

курд_2

Лимонный курд — это густой заварной крем из лимона. Его используют в качестве начинки для пирогов, в пирожных или же подают как отдельный десерт. Крем получается довольно плотный, бархатистый, густой и нежный, с нежным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г
  • соль – щепотка
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 5 г
  • сливочное масло – 70 г
  • яичный желток крупный – 1 шт.
  • лимон крупный – 1 шт.

Приготовление:

  • Натираем цедру лимона, но только желтую часть. Далее перетираем цедру с сахаром и оставляем на 30 минут.
  • После этого смешиваем в сотейнике яйцо, желток, сахар с лимонной цедрой и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Добавляем в смесь сок одного большого лимона, например, 70 мл.
  • Перемешиваем, ставим смесь на медленный огонь. Нагреваем, непрерывно помешивая. Как только крем закипел — появились первые булькающие пузырьки, снимаем его с огня. Не кипятим! Когда сахар полностью растворится, пробуем курд и, если нужно, добавляем на свой вкус еще сахара.
  • Затем добавляем в смесь сливочное масло и соль и перемешиваем до однородности.
  • Переливаем лимонный курд в герметичную емкость и оставляем на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше.

Вот и все — наш лимонный курд готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...