Часто делаю эту буженину по-домашнему в рассоле! Быстро, вкусно и ни единого консерванта!

560

Женские секреты сегодня подготовили для тебя уникальный рецепт! Аппетитный кусок свинины маринуется в рассоле и запекается в фольге, благодаря чему получается мягким, сочным и невероятно ароматным. Буженина по этому рецепту хороша для любого торжества: ее можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару или же остудить и использовать, как холодную мясную нарезку.

буженина_3

Ингредиенты:

  • свинина мякоть (шея, корейка) около 1 кг
  • специи (приправа «для мяса» или «для свинины») 2 ст. ложки
  • чеснок сухой 1-2 ч. ложки

Для приготовления рассола:

  • вода 1,5 л
  • соль 2 ст. ложки
  • прованские травы 1 ст. ложка
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление буженины:

  • Свинину вымыть и обсушить.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить прованские травы, соль и лавровый лист. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • Поместить свинину в кастрюлю с рассолом и оставить на 12-24 часа.
  • Достать свинину из рассола, обсушить и выложить на 2 слоя фольги.
  • Щедро обмазать свинину специями со всех сторон и плотно, чтобы нигде не было щелей, завернуть в фольгу.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 1-1,5 часов, в зависимости от величины куска.
  • Через положенное время достать мясо и проверить на готовность ножом: оно должно быть мягким и из него не должен вытекать розовый сок.​
  • Если буженина будет подаваться холодной, остудить мясо, не разворачивая фольгу.

Вот и все — наша буженинка готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...