Часто готовлю детям этот творожный пирог с яблоками и мандаринами! Разлетается за один вечер!

536

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего творожного пирога с яблоками и мандаринами.

пирог_2

Половинки яблок начиняются мандаринами и запекаются в нежном творожном тесте. Несложное в приготовлении лакомство получается очень вкусным, а в сочетании с корицей, еще и невероятно нежным и ароматным. Его смело можно испечь и на праздник, и просто так, чтобы порадовать семью.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • яблоки средние — 6 шт. (или от величины формы)
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • мандарины — 2-3 шт.
  • яичный желток для смазывания — 1 шт.
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить творог и перемешать.
  • Добавить в полученную массу просеянные муку и разрыхлитель, перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто.
  • Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину с семенами.
  • Мандарины разделить на дольки и добавить по 2-3 дольки в центр, в сердцевину яблока.
  • Охлажденное тесто разделить на 2 части.
  • Раскатать первую часть теста на присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную сливочным маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания и сформировать высокие бортики.
  • На тесто положить половинки яблок с мандариновой начинкой и посыпать коричневым сахаром и корицей.
  • Раскатать вторую часть теста, выложить её на яблоки и защипать края.
  • Яичный желток разбавить 1 ч. ложкой воды, взболтать и смазать им пирог.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут.
  • Готовый пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все — наш пирог готов! Приятного аппетита!

Загрузка...