Часто готовлю это итальянское лакомство с орехами, сухофруктами и ягодами! Муж и детки просто в восторге!

1442

Сегодня «Женские секреты» подготовили для тебя рецепт итальянского лакомства, которое не только обладает не только удивительным вксом, но и очень полезное.

панфорта

Рецепт панфорте

Ингредиенты:

  • Фундук — 125 г
  • Миндаль — 125 г
  • Курага — 100 г
  • Инжир — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Лимонная цедра — 2 ч. ложки
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Мед — 2 ст. ложки

Приготовление:

Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.

Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.

Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.

Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.

Запекаем при 150 градусов 1,5 часа. Приятного аппетита!

Загрузка...