Часто готовлю этот домашний плавленый сыр с шампиньонами! Ни единого консерванта и даже детки в восторге!

167

Замечательный домашний плавленый сыр с ароматными грибочками готовится очень быстро и из всем доступных продуктов. Он получается намного вкуснее магазинного, не содержит консервантов и прекрасно подходит как намазка на хлеб, крекеры или гренки. Как его приготовить сегодня расскажут Женские секреты

сыр

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

  • Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
  • Соединить творог, яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и соду и взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Поставить полученную смесь на водяную баню и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Если сырная масса получится очень жидкой, добавить ещё щепотку соды.
  • Добавить в сырную массу грибы и периодически помешивать до полного остывания сыра.

Вот и все — наш плавленный сыр готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...