Часто готовлю этот медовый кекс с яблоками и изюмом! Разлетается за один вечер!

134

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего медового кекса с яблоками и изюмом.

кекс_2

Пышный, мягкий и ароматный медовый кекс отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. Готовится кекс просто, а получается очень вкусным, с приятной кислинкой яблока, сладостью изюма и божественным медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • мука — 450 г
  • кефир или простокваша — 300 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • мёд жидкий — 2 ст. ложки
  • изюм — 100 г
  • сода — 1 ч. ложка с горкой
  • яблоко — 1 шт.
  • ванилин — щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  • Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
  • В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло, соду и кефир. Хорошо взбить с помощью миксера и оставить на 10-15 минут.
  • Изюм залить кипятком, также оставить на 5-10 минут, а затем слить жидкость и обсушить.
  • Яблоко очистить от сердцевины, семян, по желанию, кожуры, и нарезать дольками.
  • В отложенную массу влить жидкий мед, добавить ванилин, и, постепенно подсыпая, добавить муку, после чего еще раз взбить на низкой скорости миксера.
  • Добавить в тесто изюм и перемешать.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить яблоки и залить второй половиной теста.
  • Отправить будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовый кекс немного остудить на решетке, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать к чаю или кофе.

Вот и все — наш медовый кекс готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...