Часто готовлю этот осенний пирог с капустой! Просто, быстро и невероятно вкусно!

157

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего пирога с капустой. Это универсальное блюдо: недорогое, его легко печь и можно накормить всю семью. Получается очень аппетитным, с нежнейшим как пух тестом и простой, но вкусной капустной начинкой.

пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука – 250-300 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • капуста – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • яйцо куриное варёное – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Всыпаем в миску половину просянной муки, смешиваем ее с солью и сахаром.
  • В другую миску кладём сметану, добавляем соду, перемешиваем, затем массу перекладываем в миску с мукой.
  • Туда же разбиваем яйца, добавляем растительное масло, оставшуюся муку, перемешиваем.
  • Даем тесту постоять 30 минут.
  • Готовим начинку: капусту рубим, перетираем с солью, помещаем в кипящую воду и откидываем на дуршлаг.
  • Кипятим молоко, добавляем в капусту, тушим на протяжении 20 минут.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём туда тушёную капусту, рубленые вареные яйца, солим по вкусу.
  • Начинку перемешиваем и тушим 3-5 минут.
    На противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем на нее половину теста, добавляем начинку, распределяя ее равномерно по тесту, закрываем сверху второй половиной теста.
  • Выпекаем в духовке на протяжении 30-40 минут при темпераутре 180 градусов.
  • Вынимаем пирог из духовки, даём ему остыть 5-10 минут, разрезаем и подаём.

Вот и все — наш пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...