Часто готовлю этот вкуснейший капустный пирог! Быстро, просто и минимум продуктов!

268

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего пирога с капустой. Он выручит вас в том случае, если нужно на скорую руку приготовить ужин для всей семьи.

Капустный пирог невероятно прост в приготовлении и не займет у вас много времени, зато понравится всем. Он будет пышный, ароматный и с приятным вкусом тушеной капусты.​

пирог_2

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Кефир — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 2 щепотки
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  • Шинкуем капусту и добавляем в сковороду. Солим, перчим и тушим на протяжении 3-4 минут и снимаем с огня. Даем остыть.
  • Для теста берем мягкий маргарин, смешиваем с кефиром, солью и содой.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Достаем форму для выпечки и смазываем маслом. Берем 2/3 теста и выкладываем равномерно на форму. Формируем бортики и выкладываем начинку. Верх накрываем оставшимся тестом.
  • Защипываем края и посередине делаем небольшое отверстие.
  • Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем пирог на протяжении 25-30 минут до готовности.

Вот и все — наш пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...