Часто готовлю этот яблочный пирог с заварным кремом! Быстро, просто и все домашние в восторге!

192

Наступили холода и именно в такую погоду хочется выпить чашечку горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. именно поэтому Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт пирог из песочного теста с яблоками и нежнейшим заварным кремом, который станет для вас отличным поводом собрать всю семью за столом.​

пирог_2

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 2 ст. ложки

Для крема:

  • Молоко — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яблоки — 3-4 шт.

Приготовление:

  • В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
  • Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
  • Добавляем яйцо, сахар сметана и замешиваем тесто. Скатываем в шар и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
  • Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
  • Разделяем тесто на два неравных куска 1/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
  • Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.
  • Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.
  • Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем на протяжении на 40-50 минут.
  • Достаем пирог, даем остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Вот и все — наш пирог готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...