Часто готовлю эту домашнюю малосольную скумбрию! Быстро, просто и невероятно вкусно…

527

Ни для кого не секрет, что домашнее намного вкуснее и полезнее покупного. Не является исключением и малосольная скумбрия! Рыбка получается пряная, ароматная и нежная, ее можно подать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт лучший рецепт домашней малосольной скумбрии.

скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Соль — 3-4 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 ст. ложка

Приготовление:

  • Чистим рыбу от внутренностей и хорошо промываем под водой.
  • Для рассола воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  • Выкладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов.
  • Достаем рыбу, промываем от рассола, нарезаем порционными кусками и подаем.

Вот и все — наша скумбрия готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...