Часто готовлю эту свеклу по-корейски… Быстро, вкусно, полезно и любят даже детки!

306

Свекла — это один из самых полезных овощей и вообще продуктов питания. Пикантная и вкусная приготовленная по-корейски она не уступит по вкусу популярной морковке по-корейски. Остренькая закуска из свеклы, рецепт которой сегодня для тебя подготовили Женские секреты, будет готова за сутки и станет прекрасным дополнением практически к любой трапезе.

свекла_4

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • растительное масло — 100 мл или по желанию меньше
  • чеснок — 4 зубчика
  • уксус 9% — 4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
  • черный перец — 1/2 ч. ложки
  • красный перец — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Свеклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови или нашинковать длинными тонкими лентами.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать со свеклой.
  • Разогреть подсолнечное масло, не доводя до кипения, снять с огня, добавить соль, сахар, уксус, специи и размешать.
  • Полить полученной смесью свеклу, перемешать, закрыть емкость со свеклой крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить на 24 часа в холодильнике.
  • Перед подачей украсить свежей зеленью.

Вот и все — наша секла по-корейски готова! Приятного аппетита!

Загрузка...