Часто готовлю внукам этот аппетитный шоколадный мусс с творогом! Быстро, вкусно и главное полезно!

296

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога, о котором сегодня расскажут Женские секреты — десерт, который никак не вредит фигре. Творог, йогурт, какао — ничего особенного, зато невероятно вкусно!

мусс_2

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 300 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • какао – 1,5 ст. ложки
  • желатин — 15 г
  • вода – 30 мл
  • сахар/подсластитель – по вкусу
  • орехи, ягоды – по вкусу

Приготовление:

  • Йогурт, творог, сахар или подсластитель и какао взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
  • После этого ставим кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения.
  • Добавляем желатин в шоколадный крем, тщательно перемешиваем.
  • Миксером взбиваем крем на протяжении 1-2 минуты.
  • Далее наливаем мусс в креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Достаём шоколадный мусс из холодильника и по желанию добавляем в него орехи или ягоды.

Вот и все — наш шоколадный мусс готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...