Часто готовлю внукам этот сливочный десерт с черносливом и орехами! Вкусно, полезно и легко готовится!

251

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт легкого в приготовлении вкуснейшего десерта, который украсит любой праздник и станет отличным угощением детям. Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с орехами и черносливом дает потрясающий вкус и станет идеальным лакомством и для детей, и для взрослых.

десерт_2

Ингредиенты для 4 порций:

  • сливки не менее 30% — 400 мл
  • чернослив без косточки — 200 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

  • Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, еще раз промыть и обсушить.
  • Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, затем не очень мелко порубить ножом.
  • Нафаршировать чернослив орехами.
  • Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчикой пены.
  • Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
  • Оставьте десерт в холодильнике на протяжении 40-60 минут для охлаждения.
  • Перед подачей необходимо посыпать остатками грецких орехов.

Вот и все — наш нежнейший десерт готов! Приятного аппетита!

Загрузка...