Эта девушка разрезала лимоны и засыпала их солью… Результаты просто поразительные!

388

Лимон — это очень популярный и часто используемый фрукт. Его применяют для ароматизации салатов, придания вкуса и как приправу для самых разных блюд. Ну, и конечно, в сладостях.

Кроме того, можно пить лимонный сок или насладиться его кислым вкусом, просто съев ломтик. Лимон имеет тысячи полезных свойств, которые с максимальной пользой для здоровья уже используют на Востоке. Женские секреты сегодня расскажут тебе подробнее о полезных свойствах этого фрукт, о которых ты наверняка еще не слышала.

лимоны_2

Лимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Это наиболее важные питательные вещества, необходимые организму для правильной работы.

Лимон — мощный антиоксидант, способный предотвращать накопление вредных веществ в организме. Это способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением, такие, как вздутие живота. Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ, особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.

В общем… пользы от лимонов много, и выгоды, которые он приносит – самые настоящие. Но есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту, который используют даже в Северной Африке.

Ферментированные лимоны

Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в 3 раза более полезным и эффективным.

Приготовление:

  • Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.
  • Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.
  • Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.
  • Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой.
  • Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через 3 дня вы можете использовать лимон по своему вкусу.

Применение:

  • Такие лимоны подходят для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков.
  • Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу.
  • Однако, особенность лимона не только во вкусе. Она заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Ведь проблемы с пищеварением и изжога могут испортить весь день. Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным.
  • Кроме того, лимон – прекрасное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое способно снизить уровень глюкозы в крови.
  • Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью эффективно снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…
  • Летом лучше использовать такие лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути. Для этого просто вытащите лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.
Загрузка...