Эта простая крупа — мощнейший источник коллагена! Я уже включила ее в свой рацион!

421

Женские секреты сегодня расскажут тебе об уникальных свойствах перловой крупы для женской красоты. Мало кому известно, но обычная перловая крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровыми и молодыми! Ешьте это блюдо хотя бы 1 раз в неделю и вы будете в восторге от результатов!

перловка_2

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за его схожести с речным жемчугом — перлами.

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Преимущества перловой крупы:

Пищевая ценность перловой крупы представлена белками – 9,3 г, жирами – 1,2 г, клетчаткой – 7,8 г, моно- и дисахаридами – 0,9 г, золой – 0,9 г, жирными кислотами – 0,3 г. Продукт насыщен углеводами – 67 г и крахмалом – 66 г. Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, Е. Минеральные соединения содержат 16 наименований, среди которых лидирует фосфор (323 мг), калий (189 мг).

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Приготовление:

  • Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
  • Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.
  • Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
  • За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока.

Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Загрузка...