Эта женщина каждый день ела гречку… Результатам ее анализов удивился даже лечащий врач!

558

«Женские секреты» сегодня расскажут тебе о таком известном и невероятно полезном продукте, как гречка. Вопреки распространенному мнению, гречка не относится к хлебным злакам! Она имеет больше общего с семенами ревеня и щавеля! Это делает ее отличной заменой зерновых для людей, которые страдают непереносимостью клейковины. Гречка — прекрасная альтернатива рисовой каше для диабетиков.

Мало кто знает, что гречневая крупа более питательна, чем многие другие зерновые культуры. Хотя углеводы — это ее основные пищевые компоненты, гречка также богата белком, минералами и антиоксидантами. Углеводы гречки имеют низкий гликемический индекс. Именно поэтому она не вызывает нездоровые скачки уровня сахара в крови.

Кроме того, гречка содержит достаточное количество клетчатки и крахмала, который имеет важное значение для здоровья толстой кишки. Гречневая крупа содержит аминокислоты, особенно богата лизином и аргинином. Согласно исследованиям, белки, содержащиеся в гречневой крупе, эффективно снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию камней в желчном пузыре и снижают риск развития рака толстой кишки.

Эта замечательная крупа имеет более высокое содержание минеральных веществ, чем рис, пшеница и кукуруза. Она содержит такие вещества, как: марганец, медь, магний, железо и фосфор.

Регулярное употребление гречки имеет такие преимущества:

  • нормализует уровень сахара в крови
  • нормализует кровяное давление
  • липидный обмен
  • улучшает пищеварение
  • укрепляет иммунную систему
  • улучшает состояние костной ткани
  • профилактика рака, особенно рака толстой кишки и молочной железы

Примечание: Люди, которые имеют аллергию на латекс или рис, также могут реагировать на гречку: появляются сыпь, отек, желудочно-кишечные расстройства и самое серьезное, тяжелый аллергический шок!

Загрузка...