Эти простые способы помогут вам «спасти» пересоленное блюдо! 100% результат!

207

Если в процессе приготовления пищи случилось так, что вы переборщили с солью, не стоит отчаиваться. Попробуйте восстановить нормальный вкус блюда, с помощью подручных средств, о которых вам сегодня расскажут Женские секреты

соль_4

Супы, борщи, бульоны

Суп можно вернуть с жизни, опустив в него марлевый мешочек (или пакетик) с рисом или любой другой крупой — она впитает лишнюю соль. Впоследствии ее можно использовать в качестве гарнира. Таким же образом работают картофель и лапша.

Свежие овощи

Овощи достаточно залить холодной водой, довести до кипения и оставить на пару минут.

Овощное рагу

Овощное рагу спасут предварительно пассированные помидоры, а также мягкие несоленые сыры типа брынзы или моцареллы.

Картофельное пюре

Картофельное пюре станет менее соленым, если добавить в него яйцо. В сложных случаях можно сварить еще одну порцию картошки, пюрировать ее и соединить с пересоленной частью.

Грибы, рыба, мясо, фарш

Грибы, рыбу, мясо можно разбавить картошкой, сметанным соусом, луковой поджаркой, рисом. По тому же принципу можно восстановить фарш — добавьте в него рис, картофель, тертый кабачок, морковку, лук.

Угостите гостей шампанским

Если времени на исправления нет, напоите гостей брютом. Пузырьки, выходящие из игристых вин, купируют чувствительность вкусовых рецепторов. Даже если этот фокус не совсем удастся, все точно останутся довольны трапезой.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...