Это мощнейшее средство эффективно борется с трещинами на зубной эмали… Просто поразительный эффект!

396

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт уникального средства, которое эффективно укрепит зубную эмаль. Как известно, яичная скорлупа — мощный источник кальция. Почти 1/2 ч. ложки яичной скорлупы — это до 900 мг кальция, 24 мг магния, 8,4 мг фосфора, 8 мг калия и 9 мг натрия.

порошок_2

Питательные свойства, уникальный состав и способность реминерализовать зубы делает яичную скорлупу идеальным средством для заживления трещин в эмали. Все, что вам нужно сделать, — это прокипятить скорлупу от органического яйца на протяжении 5 минут. Измельчите их в порошок, а затем включите в свой ежедневный рацион, добавив их в коктейли или еду.

Преимущества яичной скорлупы для здоровья

Как известно, состав яичной скорлупы близок к составу человеческих костей и зубов. Кальций, содержащийся в оболочке (93%), помогает улучшить гемопоэтические функции костного мозга. Поскольку исследование, проведенное в школе стоматологии в Филиппинах, показало, что зубы, обработанные зубной пастой с яичной скорлупой, имели меньше трещин и более сильную эмаль.

Помимо кальция, яичная скорлупа также содержит такие минералы, такие как кремний, натрий, калий, железо, сера, фосфор, магний, алюминий и другие.

Яйца содержат 27 элементов! Белок, содержащийся в оболочке, состоит из аминокислот, таких как лизин, изолейцин, метионин и цистеин. Если они подготовлены правильно, яичная скорлупа является одним из лучших естественных способов получения кальция.

Скорлупа яиц особенно полезна для младенцев, так как их тела подвергаются более интенсивному образованию костной ткани, что требует постоянного потока кальция. Скорлупа помогает активировать кровь в костной ткани и добавление ее к детскому питанию, что может быть полезна с точки зрения предотвращения рахита и анемии, которые обычно идут рука об руку.

Согласно исследованиям, порошок яичной скорлупы способен остановить потерю плотности костной ткани, повысить подвижность и уменьшилть боль при остеоартрите у женщин в постменопаузе.

Как установлено Национальным институтом здравоохранения, порошок яичной скорлупы укрепляет кости, но также помогает организму вырабатывать более здоровые клетки. В то же время он даже снижает артериальное давление и уровень холестерина.

Примечание. При использовании яичной скорлупы в лечебных целях необходимо использовать органические яйца. Это помогает избежать антибиотиков или любых химических веществ.

Приготовление:

Прокалить яичную скорлупу достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии. Затем накройте их марлей, чтобы избежать вредителей и высушите на воздухе при солнечном свете. Другой вариант — высушить их в духовке, предпочтительно при 140 градусах Фаренгейта в течение 10-15 минут. Когда это будет сделано, измельчите их, используя кофемолку, так как это гарантирует, что ваш порошок безопасен для потребления человеком. При обработке таким образом получившиеся частицы крошечные и более тонкие по текстуре.

Хранение:

Хранить порошок яичной скорлупы необходимо в контейнере с уплотнением, держа его в холодильнике между 40 градусами по Фаренгейту или 0 градусами.

Применение:

Принимайте 1/2 ч. ложки в день. Самый популярный способ — это добавить скорлупу в стакан воды, но не стесняйтесь добавлять его к утреннему коктейлю или даже к ежедневной овсянке. Важно отметить, что витамин D увеличивает биодоступность кальция, поэтому важно убедиться, что вы употребляете достаточное количество этого витамина, например печени, или получаете достаточное количество солнечного света.

Загрузка...