Этот рецепт клубничного рахат-лукума я привезла из Турции! Быстро, вкусно и обожают даже детки!

145

Никаких сложных ингредиентов для приготовления этого лакомства вам не понадобится. Если вы любите восточные сладости, тогда не забудьте добавить этот рецепт, о котором сегодня расскажут Женские секреты, в свой блокнотик. Рахат-лукум получается невероятно нежным, сладким и немного тягучим, как мармелад.

лукум_2

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 200 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

  • Слегка размораживаем клубнику, выкладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
  • В клубничную смесь добавляем желатин и даем ему немного набухнуть.
  • Затем в массу добавляем 120 г сахарной пудры и лимонный сок.
  • Все хорошо перемешиваем и нагреваем на огне, до тех пор, пока не растворится желатин, но не доводим до кипения.
  • Смесь снимаем с огня и даем остыть.
  • Затем с помощью миксера взбиваем массу на протяжении 5-6 минут, она должна стать более густой и светлой.
  • Достаем формочки, застилаем вощеную бумагу и заливаем нашу смесь.
  • Оставляем в прохладном месте на 5-6 часов для застывания.
  • Застывший рахат-лукум нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот и все — наш рахат-лукум готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...