Итальянское мороженое «Джелато шоколато» дома! Быстро, просто и невероятно вкусно!

162

Даже в холодную пору года иногда хочется побаловать себя вкусным домашним мороженым. Не теряйте возможность и запишите этот рецепт в свой блокнотик. Мороженое, рецепт которого сегодня подготовили Женские секреты, своей нежной, бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом покорит любого, вне зависимости от прогнозов погоды.

мороженое_2

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г
  • какао-порошок – 0,5 чашки
  • молоко – 2 чашки
  • соль – щепотка
  • сахар-песок – 0,75 чашки
  • яичный желток – 4 шт.

Приготовление:

  • В кастрюльке взбиваем какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
  • Затем доводим смесь до кипения и выливаем в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешиваем до однородного состояния.
  • Используя ту же кастрюлю, нагреваем еще 1 чашку молока с сахаром, варим, пока сахар полностью не растворится.
  • Взбиваем яичные желтки и вливаем тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо все перемешиваем.
  • Возвращаем желтки с молоком обратно в кастрюлю, варим на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции.
  • Добавляем получившейся заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
  • Хорошо всё перемешиваем и ставим емкость с получившейся смесью в миску побольше со льдом, помешиваем смесь и ждем, чтобы она охладилась.
  • Затем накрываем её и оставляем в холодильнике до полного охлаждения.
  • Достаем охлажденную смесь из холодильника, выливаем ее в мороженицу и готовим согласно инструкции.
  • Готовое мороженое храним в герметичном контейнере в морозилке.
  • Перед подачей пусть мороженое немного подтает.

Вот и все — теперь за итальянским мороженым не обязательно ехать так далеко! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...