Каждое лето готовлю это смородиновое печенье! Быстро, полезно и все домашние в восторге!

321

Нежный, вкусный, в меру сладкий, с необычным чудесным дополнением ягодный десерт подарит вам необыкновенное настроение и сытость. Смородиновое печенье идеально подойдет как для сладкого перекуса или как дополнение к белковому завтраку. Женские секреты сегодня приготовили рецепт этого удивительного лакомства.

смородина_2

Черная смородина содержит в 5 раз больше витамина С, чем знаменитый лимон. Она улучшает аппетит, зрение, память и укрепляет иммунитет. В ягодный сезон не упустите шанс и обязательно приготовьте смородиновое печенье.

Ингредиенты:

  • Смородина – 100 г
  • Курага – 70 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мягкий творог – 60 г
  • Овсяные хлопья – 120 г

Приготовление:

  • Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте творог. Затем хорошенько взбейте с помощью венчика до получения однородной массы.
  • Курагу замочите в воде на 5-10 минут, а затем нарежьте на кусочки.
  • Добавьте курагу и смородину к массе. После все перемешайте.
  • Высыпьте овсяные хлопья и замешайте тесто.
  • Из полученной массы слепите печенье и выложите его в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Достаньте печенье из духовки дайте им немного остыть. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...