Каждое лето готовлю нежнейшую фриттату с кабачками! Вся семья в восторге!

549

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт вкуснейшего летнего блюда, которое непременно понравится тебе и твоим близким.

фриттата_2

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • молоко — 50 мм
  • лук среднего размера — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень базилика — по вкусу

Фриттата с кабачками — пошаговый рецепт

  • Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 см. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  • Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  • Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  • В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  • Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  • Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  • Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  • Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  • Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получается очень нежной, сочной, даже какой-то сладковатой. А как легко и быстро она расходится: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Загрузка...