Каждую осень делаю домашнюю кабачковую икру по советскому ГОСТу! Вкусно, полезно и быстро!

318

Наверное, каждая из нас помнит вкус кабачковой икры в детстве, которую делали еще наши бабушки. Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт нежнейшей кабачковой икры. Она послужит вам отличной закуской и гарантированно получится вкусной!

кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки – 850 г
  • лук репчатый – 75 г
  • томатная паста – 55 г
  • соль – 10 г
  • сахар –5 г
  • молотый перец – 2 г
  • растительное масло – 25 мл
  • столовый уксус (9%) – 5 мл

Приготовление:

  • Вымойте кабачки, высушите, очистите от кожуры и семян, затем нарежьте их небольшими кусочками.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • Лук пассеруем на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Далее перекладываем его в миску.
  • Так же как и лук пассеруем кабачки.
  • Затем перекладываем их в миску к луку и измельчаем блендером.
  • Возвращаем смесь в сковороду, добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса, его добавим в последнюю очередь
  • Хорошенько перемешиваем, доводим до закипания и готовим 3-4 минуты.​

Вот и все — ваша кабачковая икра готова! Приятного аппетита!

Загрузка...