Каждую осень готовлю эти ароматные печеные яблоки с творогом! Быстро, вкусно и очень полезно!

191

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя поистине осенний десерт — запеченные ялоки с творогом.

яблоки_4

Запекать яблоки в духовке очень просто. Легкий и полезный десерт из печеных яблок с творогом отлично подходит даже для самых маленьких деток. Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.
  • творог – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахарная пудра или мёд – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар или молотая корица – по вкусу
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • изюм – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Берем яблоки, лучше использовать фрукты одного размера, важно, чтобы они не были слишком мягкими.
  • Моем яблоки, срезаем «крышечки». Затем чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя при этом толстые стенки.
  • Кладем в чашу блендера творог, сахарную пудру или мед, крахмал, ванильный сахар/экстракт или молотую корицу и яичный желток. Перемешиваем всё в однородную массу. По желанию затем можно еще добавить некрупный мытый и обсушенный изюм по вкусу.
  • Далее яблоки перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполняем яблоки творожной начинкой плотно.
  • Запекаем фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
  • Подаем яблоки теплыми, можно по вкусу посыпать их сахарной пудрой.

Вот и все — наши запеченные яблочки готовы! Приятного аппетита!

Загрузка...