Каждую осень готовлю этот восхитительный суп-пюре из тыквы! Просто, полезно и невероятно вкусно!

685

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт сытного, согревающего в холода блюда! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу, а еще он очень невероятно полезен.​

суп_2

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сметана или жирные сливки
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

  • Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Тыкву нарезаем кубиками.
  • Разогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лук.
  • Добавляем тыкву, солим приправляем и добавляем 30 мл воды. Тушим на протяжении 20 минут.
  • Готовую тыкву с луком перекладываем в блендер, добавляем горячее молоко и все взбиваем до однородной массы.
  • Переливаем смесь в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.
  • Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану, сухари и украшаем зеленью.

Вот и все — наш крем-суп из тыквы готов! Он обязательно понравится вам и вашим близким! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...