Каждую осень готовлю эту запеченную курицу с тыквой в сливочном соусе! Все домашние просто в восторге!

421

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшей запеченной курицы с тыквой в сливочном соусе. Необычное сочетание чуть сладковатой тыквы и нежной курицы покорит вас с первых же секунд. Мягкое, сочное, тающее во рту мясо под бархатным сливочным соусом — настоящее наслаждение даже для гурмана.​

тыква_2

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Куриное филе — 600 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи по вкусу;
  • Сливки 15% — 500 мл
  • Белое вино — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  • Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
  • Добавляем соль, перец, специи, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону.
  • Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Достаем противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем кубиками тыквы.
  • Добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180 С и отправляем тыкву в духовку на 30 минут.
  • После чего добавляем маринованную курицу, заливаем вином и сливками.
  • Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх сливок.
  • Отправляем в духовку запекаем на протяжении 20 минут до полной готовности.

Вот и все наша курица с тыквой готова, подавайте ее горячей! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...