Каждую осень готовлю эту запеченную тыкву с чесноком! Вкусно, быстро и очень полезно для здоровья!

643

Вы когда-нибудь пробовали тыкву с чесноком? Если нет, то вам обязательно нужно это сделать! Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт запеченная тыкву, которая получается невероятно вкусной, нежной и с тонким ароматом чеснока.

тыква

Ингредиенты:

  • тыква средняя – 1 шт.
  • чеснок – 10 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Тыкву моем, обсушиваем, разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.
  • Затем нарезаем тыкву дольками.
  • Порезанные ломтики выкладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  • Можно положить в форму для запекания.
  • Затем чистим и нарезаем зубчики чеснока.
  • Посыпаем порезанным чесноком сверху ломтики тыквы.
  • Затем поливаем тыкву сверху оливковым маслом и солим по вкусу.
  • Противень ставим в духовку и запекаем на протяжении 30 -40 минут.
  • Ломтики тыквы через 15-20 минут приготовления переверните.
  • По истечению 40 минут запеченная тыква с ченоком готова.

Вот и все — нашу запеченную тыкву с чесноком можно кушать! Приятного аппетита!

Загрузка...