Летом я всегда готовлю этот сырник с черешней! Вкуснейший и легкий торт всего с одним коржом!

513

Когда еще экспериментировать с ягодными десертами, как не летом! «Женские секреты»  сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего сырника с черешней или как его еще называют чизкейк.

чизкейк_2

Сочетание сладчайшей черешни с кислинкой творога, очень удачное! Такой сырник станет отличным вариантом летнего праздничного торта — холодный десерт будет намного уместнее на жаркой вечеринке, чем гора сладких коржей с тяжелым кремом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черешня —600 г
  • Творог — 800 г
  • Сметана —300 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Желатин — 7 ч. ложек
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Вода — 1/4 стакана

Приготовление:

Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.
Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.

Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения. Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания. Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.

Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.

Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.

И выглядит красиво, и на вкус бесподобен! Любителям свежих ягод такой десерт придется по душе.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...