Мандариновая панна-котта — нежнейший праздничный десерт! Все гости в восторге!

284

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт нежнейшего праздничного десерта на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и освежающим мандариновым желе. Этот десерт станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень совсем не сложно и нужны для нее всем доступные ингредиенты.

панна_котта_2

Что необходимо для 6 порций?

Для сливочного слоя:

  • сливки 33% 400 мл
  • натуральный йогурт 400 мл
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. ложка
  • белый шоколад 1 плитка
  • сахар 1-2 ст. ложки (по желанию)

Для мандаринового слоя:

  • мандарины 750 г + 1-2 шт. для украшения
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. ложка
  • сахар 1-2 ст. ложки или по вкусу
  • свежая мята для украшения

Приготовление:

  • Желатин, 1 ст. ложку, залить 3-4 ст. ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
  • Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на медленном огне, но не доводя до кипения.
  • Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить в смесь желатин и опять все перемешать.
  • Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
  • Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
  • Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
  • Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
  • В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст. ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, но не доводя до кипения.
  • Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
  • Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
  • Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлажденным сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
  • Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
  • Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.

Вот и все — мандариновая панна-котта готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...