Маринованный красный лук — невероятно вкусный и очень полезный! Добавляю в салаты, бутерброды, гарниры…

243

Этот маринованный красный лук отлично подойдет для какого-нибудь салата, овощного гарнира, бутербродов или мяса. Он получается хрустящий и очень ароматный. Больше ни один ваш пикник не пройдет без этого лучка! Женские секреты расскажут тебе как приготовить этот вкуснейший лучек.

лук_2

Ингредиенты:

  • ​яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • крупные красные луковицы – 2 шт.
  • сахар – 1 щепотка
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем лук и тонко нарезаем его на колечки или полукольца.
  • Складываем в дуршлаг и поливаем его кипящей водой, тут же под краном обдаем холодной. Повторяем это действие еще раз.
  • Кладем лук в миску и добавляем к нему все специи: соль, сахар и уксус. Затем перемешиваем.
  • Оставляем лук мариноваться на 2 часа.

Вот и все — наш лучек готов! Приятного аппетита!

Загрузка...