Мои домашние просто обожают этот нежнейший киви чизкейк! Быстро, просто и очень вкусно!

1168

Летом не особо хочется тяжелые десерты, а наоборот чего-то легкого, нежного, но такого же вкусного. «Женские секреты» сегодня подготовили для тебя рецепт такого десерта: встречайте, киви чизкейк!

киви_2

Ингредиенты:

  • 200 г — печенья
  • 100 г — сливочного масла

Белый крем:

  • 400 г — сливочного сыра (или перетертого минимум 2 раза творога)
  • 350 мл — жирных сливок 33%
  • 150 г — сахарной пудры
  • 1 — большой пакет ванильного сахара
  • сок — 1 лимона
  • 10 г — желатина

Киви слой:

  • 1 кг — киви
  • 200 г — сахарной пудры
  • 20 г — желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.

Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.

Оставьте немного творожного крема для украшения. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку. Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.

Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя).

Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...