На зимние праздники я всегда пеку это ароматное пряное печенье! Быстро, просто и очень вкусно!

175

Ни одни холодные деньки не могут проходить без горячего чая и вкусных печенек, а особенно праздничные. Предлагаем вам порадовать себя и своих деток, приготовив это ароматное пряное печенье, рецепт которого для вас подготовили Женские секреты Оно будет хрустящее, медовое, с легким вкусом имбиря и запахом корицы.​

печенье_2

Ингредиенты:

Для печенья:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • соль – на кончике ножа
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • молотый имбирь – 1,5 ч. ложка
  • топлёное масло – 120 г
  • коричневый сахар – 3/4 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мёд – 2,5 ст. ложки

Для глазури:

  • белок одного яйца
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пищевые красители – по желанию

Приготовление:

  • Смешиваем муку, соду, соль и специи в миске и отставляем.
  • Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера.
  • Затем добавляем яйцо и мед, взбиваем всё вместе.
  • Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Разделяем его на несколько частей, скатываем его в шары, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час.
  • После этого, достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной в 1 см и вырезаем фигурки с помощью специальных формочек для печенья.
  • Готовые фигурки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 8–12 минут.
  • Готовим глазурь: взбиваем белок одного яйца до упругих пиков, добавляем в него 2 стакана сахарной пудры и 1 ч. ложку лимонного сока.
  • По желанию можно добавить также в глазурь пищевые красители.
  • Достаем готовое печенье из духовки, даем ему остыть и уркашаем его глазурью из кондитерского мешка.

Вот и все — наше ароматное пряное печенье готово! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...