Непревзойденный печеночный торт к праздникам! Самый лучший рецепт!

54

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего торта из печени. Это настоящее украшение праздничного стола! Он во всех смыслах хорош: красивый, вкусный, с аппетитным ароматом печени, очень нежный и сытный. Каждый печеночный блинчик будет смазан йогуртом и посыпан морковкой, что придаст блюду особую сочность.

печень_2

Что вам понадобится?

  • куриная печень – 600 г
  • яйца (сырые) – 3 шт.
  • яйца (вареные) – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 300 г
  • мука цельнозерновая – 3 ст. ложки
  • чеснок – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриную печень моем и очищаем от пленок.
  • Затем складываем в чашу блендера вместе с солью, мукой, сырыми яйцами и 3 ст. ложки йогурта и взбиваем до получения однородной массы.
  • Разогреваем сковороду, смазанную маслом.
  • Из полученной массы жарим тонкие печеночные блинчики.
  • Лук чистим и измельчаем, морковь чистим, моем, обсушиваем и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу, даем остыть.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с йогуртом.
  • Вареные яйца чистим, разделяем на белки и желтки, натираем на терке.
  • Смазываем один корж из печени йогуртом, сверху равномерно распределяем немного моркови и белков.
  • Повторяя слои, собираем печеночный торт.
  • Верх печеночного торта смазываем йогуртом, посыпаем тертыми желтками.
  • По желанию украшаем зеленью.

Вот и все — ваш вкуснейший печеночный торт готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...