Невероятно вкусный борщ в горшочке! Попробовав его, я уже не готовлю обычный…

250

Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал борщ и который бы его не полюбил. Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт необычного борща, который готовится в глиняных горшочках. Так это уникальное блюдо получается еще вкуснее и с более насыщенным ароматом, который ощутят даже соседи!

борщ_2

Ингредиенты:

  • Грудинка с косточкой — 500 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Мука

Приготовление:

  • Моем мясо, выкладываем в кастрюлю с водой и варим мясной бульон. Солим по вкусу.
  • Моем свеклу и нарезаем соломкой.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим свеклу 15 минут. Добавляем бульон, перемешиваем и выкладываем в горшочек.
  • Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  • В сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью, обжариваем на протяжении 2-3 минут и выкладываем в горшочек.
  • Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в горшочек. Также измельчаем капусту и добавляем в горшок.
  • Перемешиваем все содержимое в горшочке, добавляем томатную пасту и заливаем бульон. Добавляем кусочки мяса. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • Делаем крышку для горшочка, смешиваем пол стакана муки с водой, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
  • Раскатываем тесто в блин и накрываем горшочек. Плотно прижимаем тесто к горлышку.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим готовиться на на протяжении 50-60 минут.

Вот и все — наш борщ в горшочках готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...