Невероятно вкусный шоколадный брауни с вишней! Быстро, просто и все домашние в восторге!

196

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт вкуснейшего десерта, который, несомненно, придется всей вашей семье.

брауни_2

Восхитительный брауни – это знаменитый пирог американской кухни с влажной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Вишня, которая используется в этом рецепте, придает брауни легкую кислинку и делает его еще более нежным. Пирог готовиться достаточно легко и недолго, поэтому отлично подходит даже для неопытных хозяек. Это отличный вариант для чаепития в семейной или дружеской компании.

Ингредиенты:

  • шоколад темный 70 % — 150 г
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
  • мука — 90 г
  • вишня без косточки замороженная — 300 г
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — для смазывания
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  • Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и немного остудить.
  • Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильный сахаром.
  • Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  • Добавить в шоколадную массу просеянные муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
  • Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, обсушить и обвалять в крахмале.
  • Добавить вишню в тесто и перемешать.
  • Прямоугольную форму для запекания застелить пергаментом, слегка смазанным сливочным маслом.
  • Вылить тесто и разровнять.
  • Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут. Важно, не передержать пирог.
  • Готовый брауни остудить, аккуратно извлечь из формы и нарезать на квадраты.
  • Украсить брауни сахарной пудрой.

Вот и все — наше брауни с вишней готово! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...