Нежное печенье на желтках. Готовьте сразу две порции, разлетаются!

999

Ингредиенты:

«Женские секреты» расскажут рецепт нежного печенья.

  • 200гр муки
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • цедра 1/2 лимона
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахар для посыпки

Приготовление:

  1. В миску просеять муку горкой, сделать углубление.
  2. Выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Кусочки теста раскатать жгутиком и свернуть крендельком.
  5. Обмакнуть печенье в сахар и выложить на противень.
  6. Выпекать при температуре 200 С около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

печенье

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...