Осенью всегда готовлю этот суп из тыквы с чечевицей… Вкусно, полезно и избавляет от лишних килограммов!

331

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт диетического супа из тыквы. Это отличный вариант, когда хочется поесть чего-нибудь жидкого, горячего и ароматного зимним, холодным осенним вечером.

суп_2

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 800 г
  • Грибы сушеные – 5 – 6 шт.
  • Сливочный сыр – 80 г
  • Чечевица – 2/3 стакана
  • Имбирь – кусок с фалангу большого пальца
  • Тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки
  • Морская соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Грибы замочить в холодной воде на 1 час. Если попались грибы с ножками, то их нужно срезать потому, что они слишком твердые. Затем грибы залить водой 250-300 мл, довести до кипения и варить 30 минут.
  • Добавить тыкву нарезанную маленькими кубиками и варить еще 15 минут.
  • Чечевицу промыть и отворить в отдельной кастрюле. Она засыпается уже в кипящую воду, и варится 20-30 минут.
  • Имбирь почистить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с тыквой и грибами. Добавить тимьян и варить еще 5 минут.
  • Суп посолить, поперчить и пробить в блендере, но не до состояния пюре, пусть останутся небольшие кусочки.
  • Налить суп из тыквы в тарелку. С помощью двух ложек, сформировать два шарика из сливочного сыра. Добавить 3 ложки чечевицы, и наслаждайтесь ароматнейшим супом.

Важно отметить, что супы-пюре перевариваются в желудке намного дольше, чем обычные супы. Именно поэтому чувство голода наступает позже, и такие супы идеально подходят для ужина, особенно если вас тянет поесть перед сном.

Загрузка...