От подруги из Молдавии узнала об этом сладком чуде — бабке нягрэ! Теперь постоянно готовлю — все в восторге!

2715

«Женские секреты» сегодня подготовили для тебя уникальный рецепт, который точно придется по вкусу тебе и твоим близким. Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный десерт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники, такие как свадьби или крестины, и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.

бабка_2

Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного я не встречала еще! Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Водка — 25 мл
  • Сода — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука — 2 стакан

Приготовление:

Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?

Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.

В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре этого десерта. Обязательно попробуйте эту прелесть!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...