По секрету от узбекской бабушки: все тонкости приготовления идеального плова!

672

У узбеков есть пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова». И их можно понять, ведь перед правильно приготовленным ароматным пловом из баранины мало кто может устоять!
«Женские секреты» расскажут секрет узбекского плова.

Корни этого блюда уходят еще в II—III столетие до нашей эры. А в современном виде плов появился в XVII веке. Разновидностей плова существует несчетное количество. Это пряное блюдо готовят из мяса, птицы, рыбы, дичи, овощей и сухофруктов. В качестве круп используют не только рис, но и пшеницу, джугару (сорго), горох, кукурузу, маш.

Мы подготовили для вас рецепт настоящего узбекского плова с зирой (кумином) и барбарисом.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 4 шт.
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Чеснок 2 шт.
  • Красный перец 2 шт.
  • Кумин 1 ст. л.
  • Барбарис 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

плов

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...