Постные салаты: Таки вкусных Вы еще не готовили!

1621

Постный салат «Апрелич»
«Женские секреты» расскажут рецепты постных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • кислая капуста – 3 ст.ложки,
  • тертая редька – 1 стакан,
  • грецкие орехи – 10 шт.,
  • подсолнечное масло и клюквенный сок – по 2 ч.л.,
  • капустный рассол – 1 ст.ложка.

Приготовление

Морковь средней величины натереть, смешать с кислой капустой, тертой редькой и рассолом. Добавить измельченные орехи, масло и клюквенный сок. Все смешать.

Любимый салат Льва Толстого

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.,
  • редька — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки,
  • лимонный сок,
  • сахар по вкусу.
  • Приготовление

Натертую свеклу и редьку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить растительное масло, выжать немного лимонного сока, положить сахар.

Постный салат «Дары Помоны»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.,
  • сливы — 5-6 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • мандарин — 1 шт.,
  • грецкие орехи (или миндаль)—150 г,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка,
  • салат зеленый — 4-5 листьев, соль.

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Свежие сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Апельсин и мандарин вымыть, очистить, ошпарить кипятком, удалить оболочку. Крупные ядра орехов изрубить (не слишком мелко). Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника. Часть подготовленных фруктов и орехов отложить для украшения. При подаче на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с выжатым лимонным соком. Затем сложить горкой в салатник. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и посыпать салат. Украсить салат отложенными фруктами и орехами.

салат

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...