Постоянно делаю этот вкуснейший и невероятно сытный творожный пирог! Быстро и очень полезно!

1270

Приготовление пирогов — это не всегда долго и сложно. «Женские секреты» уверяют тебя, что вкусный пирог можно приготовить очень быстро из ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов, который готовится быстро и просто. Залогом твоего успеха станет использование свежего творога и хорошо замоченного чернослива! Кстати, чернослива можно заменить на изюм, курагу, финики и т.д.

творог_2

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чернослив — 225 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 85 г
  • Черносмородиновый ликер — 50 мл
  • Фундук — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

  • Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
  • Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  • Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  • На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Этот пирог подойдет как для праздничного застолья, так и для дружеских посиделок.

Загрузка...