Постоянно готовлю на зиму эти бочковые помидоры по-домашнему! Получаются невероятно вкусные!

91

Так хочется побольше сохранить овощей перед холодной зимой. Сегодня Женские секреты расскажут тебе о рецепте вкуснейших бочковых помидоров, которые будут разлетаться со стола в считанные минуты. Помидоры получаются сочными, пряными и с приятной кислинкой.

помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 кг
  • Соль — 70 г на 1 л воды
  • Укроп — 100 г
  • Петрушка — 70 г
  • Острый перец — 4 шт.
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Душистый перец — 1 ст. ложка
  • Кориандр 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

  • Подготавливаем помидоры. Тщательно перемываем.
  • Для рассола достаем кастрюлю с холодной водой и добавляем соль, 70 г на 1 л воды. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась.
  • Моем укроп, петрушку. Чистим чеснок.
  • Далее нам понадобиться пластиковый контейнер. Стерилизуем его и выкладываем на дно укроп, петрушку, чеснок.
  • Острый перец разрезаем на 4 части и выкладываем в контейнер.
  • Добавляем лавровый лист, кориандр, перец и выкладываем помидоры.
  • Заливаем рассолом помидоры , чтобы он полностью покрыл их.
  • Сверху на помидоры выкладываем досточку и кладём тяжелый предмет, чтобы помидоры не всплывали.
  • Накрываем крышкой наш контейнер и оставляем на 2 недели при комнатной температуре.

Вот и все — помидоры готовы! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...