Потрясающий творожный торт «Слезы ангела»! Быстро, полезно и просто пальчики оближешь!

470

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт восхитительного торта, который ты сможешь приготовить в домашних условиях. Такое романтическое название этот десерт получил не случайно: после остывания на его поверхности образуются удивительные янтарные «капельки», действительно напоминающие слезки.

торт

Тортик получается невероятно вкусный, с приятной нежной структурой и ненавязчивым ванильным ароматом. Приготовить его не так сложно, но ваши домашние гарантировано это оценят!

Ингредиенты:

Для основания:

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлетиль теста — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • желток — 3 шт.
  • манная крупа — 1 ст. ложка
  • сливки — 100 мл
  • ванилин — щепотка

Для суфле:

  • белок — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки

Приготовление:

  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить охлажденное натертое на терке масло и перетереть в крошку.
  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Соединить яично-сахарную смесь с мукой и маслом и замесить эластичное гладкое тесто.
  • Обмотать тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, манную крупу, желтки и сливки и взбить всё до однородности.
  • Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъемную форму для запекания (диаметр около 22-25 см), сформировать высокие бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • На тесто выложить творожную начинку и разровнять лопаткой.
  • Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 25 минут.
  • Белки с сахарной пудрой взбить до стойких пиков. Пудру всыпать маленькими порциями и после каждой порции взбивать. Если белки плохо взобьются, могут не получится «слезки».
  • Выложить суфле поверх творожной начинки и выпекать еще на протяжении 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Важно не передержать, верх торта должен лишь слегка подрумяниться.
  • Выключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать.
  • Через 40 минут необходимо достать торт и полностью остудить его. И уже по истечению 30 минут на торте начнут проявляться «слезки».
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...