Превосходный торт-мусс «Три шоколада»! Всегда готовлю его на праздники!

112

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт красивого, эффектного и просто нежнейшего торта из слоев муссов из трех видов шоколада. По вкусу торт напоминает нежное и воздушное мороженное, выглядит просто восхитительно и станет настоящим украшением праздничного стола.

торт_2

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная — 60 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.ложка;
  • какао-порошок — 20 г
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 0,3 ч. ложки

Для мусса из черного шоколада:

  • шоколад темный 70% — 100 г
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • желатин — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 г

Для мусса из молочного шоколада:

  • шоколад молочный — 100 г
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • желатин — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 г

Для мусса из белого шоколада:

  • шоколад белый — 100 г
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • желатин — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 30 г

Для декора торта:

  • ягоды, орехи, тертый или растопленный шоколад на выбор и по вкусу.

Инструкции:

  • Сахар, яйцо и ванилин взбить миксером до увеличения в объеме.
  • Добавить растопленное и немного остуженное сливочное масло, какао, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все ложкой снизу-вверх.
  • Разъемную форму для выпечки (20 см) смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
  • Вылить туда тесто и отправить корж в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой.
  • Готовый бисквит оставить остывать на решетке, затем аккуратно извлечь из формы.
  • Для приготовления муссов необходимо взять 3 мисочки. В каждую насыпать по 10 г желатина, залить водой, так чтобы вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать на протяжении 10-15 минут.
  • Для мусса из черного шоколада: охлажденные (!) сливки (200 мл.) взбить с помощью миксера. Отложить.
  • 1 яйцо, 1 желток и сахар взбить до легкой пышности.
  • Параллельно растопить на водяной бане или в микроволновке черный шоколад.
  • Добавить в яичную массу растопленный шоколад, набухший желатин и тщательно все взбить. Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки.
  • В чистую разъемную форму, в которой готовился бисквит, дно выложить бисквитный корж, по борту формы установить ацетатную ленту, плотную пергаментную бумагу или, в крайнем случае, пищевую пленку.
  • Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15-30 минут.
  • По аналогичному принципу приготовить мусс из молочного шоколада.
  • Залить муссом из молочного шоколада полностью застывший шоколадный мусс.
  • Повторить те же действия с муссом из белого шоколада и отправить форму с тортом в холодильник до полного застывания всех слоев как минимум на 5 часов.
  • Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо или поднос.
  • Торт не нуждается в особом украшении, но по желанию, можно украсить его тёртым шоколадом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, карамелью, орехами, свежими ягодами и т.п.
  • Разрезать торт следует горячим и слегка мокрым ножом, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными.

Вот и все — наш прекрасный торт готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...