Рецепт этого блюда из курицы подруга привезла из Парижа! Изысканный ужин всего за 20 минут!

1941

«Женские секреты» подготовили для тебя рецепт уникального французского блюда для настоящих гурманов. Это курица с бананом! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью многими любимых плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

курица с бананами_3

Блюдо внесет разнообразие в праздничное меню и точно удивит ваших гостей! При всей своей необычности, приготовить это блюдо не составит большьшого труда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сливки — 200 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. ложка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Шампанское — 50 мл

Приготовление:

  • Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  • Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  • Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  • В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
  • Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни приятнейший аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...