Рецепт этого блюда подруга привезла из путешествия… Невероятно вкусный чешский чесночный суп!

379

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего супа, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи!

суп_2

Знаменитый чешский чесночный суп – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое обладает противовирусным эффектом, укрепляет иммунитет и помогает справиться с первыми признаками простуды. Кроме того, существует мнение, что этот суп помогает преодолеть неприятные симптомы похмелья. Готовится он быстро, а получается питательным, вкусным и безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон — 1 л
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • картофель — 300-400 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, черный перец, другие специи — по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пластины чеснока и обжарить на среднем огне на протяжении 1-2 минут, затем добавить раздавленный чеснок, уменьшить огонь до слабого и обжарить еще на протяжении 3-4 минут. Не пережарить.
  • Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
  • Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
  • В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
  • Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой на протяжении 5 минут.
  • Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
  • Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
  • Вернуть суп на огонь и прогреть еще на протяжении 1-2 минут.
  • Подавать со свежим хлебом, посыпав любимыми специями или зеленью.

Вот и все — наш чесночный супчик готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...