Рецепт приготовления сырников я узнала от бабушки… 7 секретов этого вкуснейшего блюда!

1352

«Женские секреты» сегодня приготовили для тебя советы бывалых хозяек для приготовления ароматных и невероятно вкусных сырников. Следуя эти советам, от твоих сырников просто нельзя будет оторваться. Ну, что готова?

сырники

Секреты приготовления идеальных сырников

Выбор лучшего творога

Выбирайте только свежий творог: сухой и не слишком кислый, он должен быть мягким и плотным. Слегка надавите на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Опытные кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.

Подготовка творога

Чтобы тесто было однородным, его необходимо взбить в блендере или перетереть через сито.

Важно знать меру

На полкило творога берем 1–2 яйца, не больше, т.к слишком много или наоборот слишком мало яиц, сырники получатся жесткими и или развалятся.

Манная крупа

Для теста можно добавлять разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Мы рекомендуем брать именно манку, с ней сырники получаются особенно нежные.

В меру сладкие

Большое количество сахара может испортить ваши сырники. В процессе жарки он может превратиться в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

Форма сырников

Лепите сырники влажными руками. Теста должно помещаться в одну столовую ложку.

Жарка

Классический вариант приготовления сырников — это жарка. Жарить необходимо на хорошо разогретой сковородке с толстым дном на медленном огне. Накрываем сковороду крышкой при приготовлении. Также можно запекать сырники в духовке.

Загрузка...